我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

汽车资讯

AI点餐机,化身云栖大会贴心点餐员 肯德基与阿里再推黑科技:

 肯德基与阿里云联合推出一款全球领先的AI多场景智能点餐机。现在这位特别的AI点餐员已经率先在杭州云栖上岗服务。

在嘈杂的大会现场,工作人员作了一番令人惊奇的演示。先是一连串、不带停顿地报出了自己想要的食物:1份共享缤纷桶1份经典盒装蛋挞1份精选单人A套餐1份精选单人B套餐2个吮指原味鸡1对香辣鸡翅1个葡式蛋挞1杯九珍果汁1杯大美式1杯大拿铁……品种很多,餐品的数量还不同。
 
当围观者还在怀疑这位初次上岗的AI点餐员能否快速识别时,没想到点餐机已经迅速反应,在界面上显示出了准确的菜单,甚至还异常聪明地推荐了几款“你可能想点的食物”。
 
有观众惊呼:“这可能是史上反应最快的语音点餐机啦!”
 
这位反应特别快、特别准的AI点餐员背后实际上是阿里巴巴达摩院语音实验室的先进技术。
 
该实验室语音交互首席科学家鄢志杰介绍,这台点餐机采用了领先的对话交互技术,综合使用了信号处理和语音识别、流式多意图口语理解引擎、多模态人机交互等技术模块。这一技术已经相当成熟,还形成了多模态语音交互方案,通过阿里云对外输出。
 
有这样的技术加持,无论是强噪声环境、还是复杂的点餐餐品,这位AI点餐员都能作出快速反应,准确帮顾客选出餐品。
 
事实上,肯德基已经与阿里合作推出了多款黑科技产品,比如之前基于AR技术上线的“捉喵大战”游戏、全球首家商用刷脸支付餐厅等,让消费者不断获得全新的、有趣的体验,也不断提升肯德基品牌在数字化、零售创新领域的领先地位。