我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

行业信息

深入宝马奔驰腹地!特斯拉获准在欧洲销售Model 3

 

               2018年大新闻不断的电动车制造商特斯拉,在国际市场上又获得一项突破,该公司已获准在重要的欧洲市场开始交付MODEL 3系列轿车。

据彭博社报道,特斯拉目前已经获准开始在欧洲销售Model 3型号的轿车,这意味着在电动汽车市场销量第一的特斯拉,可以进入高端汽车品牌最多的欧洲销售自己的电动车型,并将在宝马、奔驰和奥迪等世界顶级汽车品牌的老家,向他们直接发起挑战。

特斯拉官方称,在荷兰汽车管理局RDW批准后,特斯拉的中型轿车Model 3的长续航里程版本将于2月开始交付。

着眼于欧洲市场,对特斯拉来说有一个诱人的原因——欧洲中型豪华轿车市场的规模是美国同类市场的两倍多。

目前,欧洲传统汽车制造商都推出了自己电动车型,包括戴姆勒-奔驰推出的EQC电动车、捷豹的I-Pace全电动运动型SUV、奥迪的E-Tron等,宝马更是计划在2025年之前推出25款电动车型。在高端汽车的大本营欧洲,特斯拉能否杀出血路,仍难预料。

前述媒体分析称,对于特斯拉来说,其产品在欧洲上市至关重要,因为该公司正经历马斯克所称的“非常艰难”的时刻。

目前,特斯拉正在进行裁员,以便能覆盖价格较低的Model 3的成本,并实现盈利。Model 3是特斯拉面向大众市场的首款车型。

在上周五,特斯拉称,将削减至多7%的全职人员,只保留最关键的临时工和承包商;还将需要提高Model 3产量率,并在未来几个月进行很多制造设施的改进。

马斯克表示,除此之外“别无他法”:

本月早些时候,特斯拉在海外的另一大动作——上海超级工厂正式开工建设,工厂预计一期工程的年生产规模为25万辆纯电动整车,包括Model 3等系列车型。本次动工建设的特斯拉超级工厂集研发、制造、销售等功能于一体,全部建成运营后年产能将达50万辆纯电动整车。

截至2018年12月30日,特斯拉在美国的Model 3库存超过3000辆。