我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

公司新闻

網友「田野觀察」揭原因 肯德基出餐很慢老被嫌

 速食店顧名思義就是快速提供食物給客人,但常有網友抱怨肯德基的出餐速度很慢,一名網友去肯德基買餐時趁機觀察內部員工的運作情形,點出因人力配置不當,導致出餐速度怎樣都快不起來。

西門町的肯德基。 圖/翻攝Google
有鄉民在PTT速食板發文,揭露為何肯德基出餐很慢的原因。他某天到一家人很少的肯德基消費,順便觀察櫃檯內部的運作情形,他指出速食店人力分成三個部分「櫃檯、備餐和內場」,櫃檯負責點餐,備餐則把廚房的餐點放在餐盤上,內場負責烹煮。
 
但肯德基的人力配置是櫃檯一人、備餐一人,內場非常多人,網友指他親眼看到內場有沒事做的員工,直接站在原地發呆,但櫃檯和備餐的員工則是忙到翻。他還說內場的員工發現被客人盯著看,就尷尬地開關冰箱和拿抹布擦桌子,接著又繼續發呆了。
 
網友表示麥當勞會有機動人員,視客人的多寡儘速消耗客人的需求,所以櫃檯和備餐都是有大批人力在運作;相較之下肯德基前台只派了兩位,剩下的都是大量的內場冗員,但看他們都站在定位不擅自移動,他想這大概是肯德基的企業規定,重視內場勝過櫃檯。
 
其他網友表示:「很多店即使客人很多也堅持只開一個櫃檯」、「也許內場的不一定會做櫃檯業務?」、「開太多櫃檯會一下收太多單,這樣增加備餐時間的紀錄」、「聽起來好像遊戲裡閒置的NPC」、「再怎樣也慢不過摩斯哈哈」,但也有人稱是各店規定不同,有遇過店經理大吼裡面發呆的怎不出來幫忙的情況。